Back

AVISO DE PRIVACIDAD

Consorcio Aduanero del Bajío S.C. con domicilio en Calle Timoteo Lozano No. 2655 col. Jesus de Nazaret, está comprometida a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad, asimismo, se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios para lo cual fueron recabados.

Consorcio Aduanero del Bajío S.C. será responsable de recabar ciertos datos personales con el fin de prestarle nuestros servicios dando el uso debido de los mismos y protegiendo la información proporcionada de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los particulares.

Su información personal será utilizada por Consorcio Aduanero del Bajío S.C. y/o nuestras empresas filiales y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales para:

 

Las personas físicas titulares de los datos personales y personas morales, podrán ser clientes de Consorcio Aduanero del Bajío S.C., o bien las personas que sean o puedan ser a su vez clientes de nuestros contratantes, así como los representantes de las mismas en su caso.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales: nombre o denominación social, acta constitutiva y poderes, cédula del RFC, domicilio, alta de hacienda, actividades económicas, clave única de registro de población (CURP), copia de su identificación o de su representante legal, números de teléfono, fax, página web, correo electrónico; nombre, teléfono y correo electrónico de contacto, entre otras.

Todos estos datos le pueden ser recabados en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; no le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la entrega sus datos e información Usted estará aceptando de manera tácita los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso de manera expresa.

De manera enunciativa más no limitativa, Consorcio Aduanero del Bajío S.C. tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. Consorcio Aduanero del Bajío S.C. nos hayan entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y Consorcio Aduanero del Bajío S.C. se compromete a que la información proporcionada por NUESTROS CLIENTES sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos revocando el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada directamente en las oficinas de Consorcio Aduanero del Bajío S.C., a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles como máximo, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de Consorcio Aduanero del Bajío S.C. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El proceso es gratuito, como parte de los servicios que Consorcio Aduanero del Bajío S.C. ofrece a sus clientes.

En caso de que la solicitud planteada por NUESTROS CLIENTES contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado Consorcio Aduanero del Bajío S.C. le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro Gerente General de datos personales Edgar Guzman Moreno, al teléfono (0147) 710-00-14, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a gerencia@proeci.com.mx

Consorcio Aduanero del Bajío S.C. y/o nuestras empresas filiales y/o aquellos terceros se obligan a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; también se obliga a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y efectos de licitación y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente AVISO DE PRIVACIDAD. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de NUESTROS CLIENTES, Consorcio Aduanero del Bajío S.C le informará a NUESTROS CLIENTES del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Consorcio Aduanero del Bajío S.C , si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en el siguiente medio:

Página de internet www.proeci.com.mx

Será responsabilidad de NUESTROS CLIENTES revisar este AVISO DE PRIVACIDAD, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que NUESTROS CLIENTES no estén enterados de las modificaciones a éste AVISO DE PRIVACIDAD no será responsabilidad de Consorcio Aduanero del Bajío S.C. siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de NUESTROS CLIENTES respecto a los términos y condiciones previstos en éste AVISO DE PRIVACIDAD, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos), para mayor información visite www.ifai.org.mx

© 2013 Consorcio Aduanero del Bajío S.C